李金桥为原理党支部作二十大新党章辅导报告

时间:2022-12-14 浏览量: 作者:余霄

李金桥为原理党支部作二十大新党章辅导报告

12月13日下午,原理党支部在腾讯会议召开专题学习会议,集中学习和研讨党的二十大新党章,支部联系院领导李金桥副院长作了《重磅:二十大对党章作出这些修改》辅导报告。会议由支部书记向汉庆主持。

李金桥指出,党章是全党意志、人民意愿的集中体现。中国共产党第二十次全国代表大会审议并一致通过了十九届中央委员会提出的《中国共产党章程(修正案)》。党章修正案充分体现了马克思主义中国化时代化的最新成果,充分体现了党的十九大以来我们党在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践中形成的重大政治成果、实践成果、理论成果、制度成果,充分体现了党的工作和党的建设的新经验、新要求,充分体现了党的二十大的最新论断、最新思想,适应了新时代新征程新要求,实现了党章的又一次与时俱进。把党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,有利于全党深入贯彻党的二十大精神,进一步凝聚党心民心,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

支部党员一致表示,要更加自觉地学习党章、尊崇党章、贯彻党章、维护党章,把学习党章同学习党的二十大精神紧密结合起来,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,深刻领会党章修正案的主要内容,深刻把握对党和国家事业提出的新要求、对党组织和党员行为规范作出的新规定,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。

支部会上,向汉庆总结了2022年支部工作,并对明年工作提出要求。