原理党支部组织学习习近平总书记在2023年春节团拜会上的重要讲话精神

时间:2023-02-01 浏览量: 作者:余霄

131日上午,原理党支部通过腾讯会议网络平台组织全体党员学习习近平总书记在中共中央、国务院2023年春节团拜会上的重要讲话精神。学院副院长李金桥出席,支部书记向汉庆主持,支部全体党员参加。

说明: f3d9273c869b45c5ecc12d639b89bbc

向汉庆领学《习近平在中共中央、国务院2023年春节团拜会上的讲话》。金虎辞旧岁,瑞兔迎新春。习近平总书记在中共中央、国务院2023年春节团拜会上发表热情洋溢的讲话,总结过去一年来之不易的扎实成绩,展望新时代新征程的宏伟目标,号召全党全军全国各族人民坚定信心、顽强拼搏,向着新目标,奋楫再出发!向汉庆指出,习近平总书记的讲话温暖有力,鼓舞人心,催人奋进,我们要深入学习讲话精神,把总书记的讲话精神融入到思政课教学,引导学生进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统一思想、振奋精神,为实现“两个全面”作出贡献。

会上,每位党员畅谈学习体会。大家一致认为,过去一年,面对风高浪急的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全军全国各族人民迎难而上、团结奋斗,凭着龙腾虎跃的干劲、敢入虎穴的闯劲、坚韧不拔的韧劲,书写了社会主义现代化建设的新篇章。2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,希望与挑战并存,要靠实干开创更加美好的未来。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,一定能够实现新征程的良好开局,开创更加美好的未来。

董伟:习近平总书记在人民大会堂举行的2023年春节团拜会上发表的重要讲话,鼓舞士气,振奋人心,给人深刻启示,奋进力量。作为新时代教师,要忠诚维护核心,坚持党的教育事业,在新的一年里向党和人民交出优异答卷。

曾放军:习近平总书记在人民大会堂举行的2023年春节团拜会上发表的重要讲话,总结过去一年的艰难与成就,展望新一年的目标和愿景,重点在于去虚实干。

朱恪娴:习近平总书记2023年春节团拜会上的讲话,无论是回顾过去的一年,还是展望新年,都特别提振我们信心。2022年艰难的国际国内环境下,我们胜利召开党的二十大,能连续2次成功举办世界性体育赛事,统筹好疫情防控和经济发展,庆祝香港回归25周年,以钢铁意志走出了我们的铿锵步伐。相信2023年实干、苦干、不盲干、求真务实,定能实现贯彻党的二十大精神良好开局,再创辉煌。

陈莉妤:习近平总书记在人民大会堂举行的2023年春节团拜会上发表的重要讲话,聆听后收获满满,在任何情况下,都要牢记做人的根本和底线,向着新的奋斗目标出发,让我们要牢固树立学习意识,充分利用各种实践机会对党的二十大进行学习,深层次吃透其中的精髓要义,从而指导自己在各个层面的成长突破。

陈国友:2022年,无疑是艰难的一年,但由于有总书记领航把舵,我们逆势而为,弯道超车,越是艰险越向前,坚信新的一年会更好。

冷兰兰:习近平总书记的重要讲话振奋人心、催人奋进,充分展示了以习近平同志为核心的党中央全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的坚定信念。作为思政课教师,我们要把思想和行动统一到习近平总书记在2023年春节团拜会上的重要讲话精神上来,持续推进党的二十大精神的学习,以责任感使命感系统、全面、准确地将党的二十大精神融入思政课教学。

李金桥:“只要党和人民始终站在一起、想在一起、干在一起,任何风浪都动摇不了我们的钢铁意志,任何困难都阻挡不了我们的铿锵步伐。”辞旧迎新之际,习近平总书记掷地有声的话语、催人奋进的宣示,回应过往也面向未来,洋溢着攻坚克难、一往无前的奋斗精神,让世界感受到一个国家、一个民族向前向上的果敢勇毅。作为思政课教师,要把习近平总书记讲话精神融入课堂,让大学生充分感悟这种攻坚克难一往无前的精神,内化于心外化于形。

舒君华:习近平总书记2023年春节团拜会上的重要讲话精神,凝聚人心、鼓舞斗志。作为思政课教师,我们要谨记“笃实好学,尊重实际”,在新征程上开好局、起好步,在实践中不断弥补能力上的短板,突破知识上的瓶颈、克服本领上的恐慌,砥砺奋进、一往无前。

李谋琪:习近平总书记指出,大道至简,实干为要。新征程是充满光荣和梦想的远征,没有捷径,唯有实干。为者常成,行者常至,历史不会辜负实干者。我们要按照习近平总书记的要求,埋头苦干实干,作出应有的贡献!

余霄:在回顾过去一年巨大成绩的同时,我们要保持政治上的清醒和战略上的定力,牢记习近平总书记在党的二十大会议上提出的“三个务必”要求,发扬敢于斗争、善于斗争精神,全面推进社会主义现代化和中华民族伟大复兴。

此次会议还讨论了2023年支部工作计划,确定了“党建+业务”支部建设特色。