我院研究生党支部开展“一月一课”微党课活动

时间:2023-03-01 浏览量: 作者:张重岩

我院研究生党支部开展“一月一课”微党课活动

为着力增强我院研究生党组织生活吸引力和实效性,228日下午我院研究生支部在崇礼楼204开展“一月一课”微党课活动。研究生支部全体党员参加,活动由支部书记曾芸主持。

说明: IMG_2295

曾芸宣读了中共湖南省委组织部关于印发《开展“一课一片一实践”活动 提高组织生活质量工作方案》的通知,要求研支部全体学生党员积极参加,认真准备。支部的“一月一课”活动将以微党课的形式举行,每个党员轮流参与其中。今天第一场主讲人是学生党员彭静和刘欢同志。

说明: IMG_2264

彭静以“坚持党的纪律,深入推进全面从严治党”为主题,介绍了新时代加强纪律建设的成就,全面从严治党要坚持严字当头,要坚持以党章为根本遵循。踏上新的赶考之路,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,一以贯之持续从严强化纪律建设,坚守党的纪律,以严明的纪律使全党团结成“一块坚硬的钢铁”,向实现第二个百年奋斗目标继续勇毅前行。

说明: IMG_2272

刘欢以“全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径”为主题,介绍了党的十八大以来,我们继承和发展马克思主义建党学说,总结运用党的百年奋斗历史经验,深入推进管党治党实践创新、理论创新、制度创新,对建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识达到新的高度。

本次微党课活动紧紧围绕“全面从严治党”主题,重点突出了党的创新理论、方针政策,结合习近平总书记的重要讲话精神,以党史国史为案例,突出了短而精、小而实的微课思路,给全体党员同志上了一堂“精致”的党课。