德法党支部开展“一月一课一片一实践”活动

时间:2023-03-22 浏览量: 作者:文学容

德法党支部开展“一月一课一片一实践”活动

3月21日下午,德法党支部在崇礼楼303会议室开展支部活动,支部全体党员参加,支部书记陈秋平主持。

陈秋平首先传达了校党委关于《开展“一月一课一片一实践”活动 提高组织生活质量工作方案》文件精神,强调“党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式”“每个党员无论职务高低,都要参加党的组织生活”。解读了我校提高组织生活质量新举措——开展“一月一课一片一实践”活动内容,包括组织党员上台讲“微党课”、观看党员教育片、开展社会实践活动等三种形式。

“微党课”要重点围绕党的创新理论、方针政策,特别是学习习近平总书记重要讲话精神,结合党史国史、党的创新理论和自身工作生活实际,用身边人讲身边事、用身边事教育身边人。要突出短而精、小而实,用小故事讲好大道理、以小切口阐述大主题。宣讲形式要生动,增强党课吸引力,力求讲得好、听得进、用得上。陈秋平对近期支部党员轮流讲授“微党课”进行了布置,并以“中国共产党的初心和使命”为题,带头开启了德法党支部新学期第一堂精彩“微党课”。

“微党课”后,支部全体党员观看了《理想照耀中国·雪国的篝火》。党员教师们深受震撼,争相在微信群内分享感言,表示将铭记英雄前辈们的奋斗精神、牺牲精神和奉献精神,做好教书育人工作,坚定走好新时代的长征路。