我院党委召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核会议

时间:2023-03-29 浏览量: 作者:郭鲁

我院党委召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核会议

328日下午,我院党委召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核会议。党委书记姜文主持会议,院党委班子成员出席会议,学院师生党支部书记参会并向学院党委述职。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20230330093843.jpg

根据学校《关于开展党支部书记“双述双评”工作的实施办法》要求,各党支部书记结合过去一年支部工作开展情况,从主要做法、存在的问题、下一步思路三个方面进行述职。针对各党支部工作开展情况和书记述职情况,学院党委委员进行评议。

姜文认真听取了现场述职并作总结讲话,她充分肯定了过去一年各党支部的工作开展情况和党支部书记抓党建工作情况。她表示,大家根据会议要求,全面系统地梳理了过去一年的工作,有成绩、有不足、有改进措施,面对问题不回避、改进工作有思路,体现了作为一名党支部书记的责任和担当。她指出,过去一年,在学校党委、学院党委的坚强领导下,各支部充分发挥战斗堡垒作用,在深入学习党的二十大精神等方面开展了卓有成效的工作,在疫情防控和日常党建工作中取得了良好的成绩,形成了许多有特色的做法。各支部书记要以本次工作述职评议为契机,认清差距、找准不足,认真总结党建工作取得的优秀经验和做法,积极探索开展党建工作的有效途径和载体,对于存在的不足要逐一破题、精准发力,明确整改措施,加强支部建设。她代表学院党委对各党支部今后的工作提出了四点要求:一是要围绕班子抓党建;二是要围绕重点抓党建;三是要围绕中心抓党建;四是要打造特色抓党建。

会议最后,与会人员现场填写了考核测评表。