我校举行首届“思想政治理论课学习标兵”表彰会

时间:2023-04-13 浏览量: 作者:毛佳宁

我校举行首届思想政治理论课学习标兵表彰会

为构建大思政教育格局,营造办好思政课、教好思政课、学好思政课的氛围,表彰先进,树立典型,激励广大青年学生刻苦求知、励志成才,412日晚,我校首届思想政治理论课学习标兵表彰会在图书馆报告厅举行。党委书记刘望、副校长范晓阳、殷晓元出席,宣传统战部、团委、马克思主义学院、生命科学与化学学院相关负责人、师生代表及校青马学员代表等近400人参加了表彰会。

会上,殷晓元介绍了首届思政理论课学习标兵评选情况。在已全部修满五门思想政治理论课的2020级同学中,筛选出五门课程成绩总分(满分500分)排名全校前10的同学,授予伍琪等12位同学思想政治理论课学习标兵荣誉称号。

随后,大会播放了思想政治理论课学习标兵风采展示视频,刘望为学习标兵颁发了荣誉证书。

党委书记刘望为“思政课学习标兵”颁发荣誉证书

学习标兵罗楚鸿同学作为学生代表发言。她对马克思主义学院老师们的辛勤付出表示感谢,她认为老师不仅传授了理论知识,更以其渊博的学识和高尚的人格感染启迪着学生,教导学生如何做人,无论自己多渺小,只要勇于奋斗,定将无愧于时代。

“学习标兵”罗楚鸿同学作为学生代表发言

据悉,校党委高度重视,以习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神为根本遵循,扎实推动我校思政课建设内涵式发展,认真落实习近平总书记“八个相统一”的要求,建好思政课“第一主课”,建优马克思主义理论“第一学科”,建强马克思主义学院“第一学院”。校党委书记刘望教授亲自联系马克思主义学院,亲自指导思政课建设。马克思主义学院以名师工作室为引领、以课程建设为根本、以教学竞赛为抓手,稳步提升了思政课的教学质量。学院紧扣教学立院战略,通过“抓教材”“抓教师”“抓教法”三种方式同时推进教学工作,切实发挥了思政课的主渠道主阵地作用。(图:成洁、黄馨)