修好主题教育这门必修课——我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

时间:2023-04-28 浏览量: 作者:郭鲁

修好主题教育这门必修课

4月27日上午,我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班在崇礼楼马院407会议室开班。学院党委书记姜文作开班动员讲话,学校主题教育巡回指导组第一组组长刘宏、副组长黄亚雄及学院领导班子成员、各党支部书记参加会议。

学院党委书记、学院主题教育读书班班长姜文传达了校党委书记刘望在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式上的讲话精神,并就学院党委高质量办好此次主题教育读书班提出三点要求:一是深刻认识全面加强理论武装的重要意义。当前学院发展面临的机遇和挑战,迫切需要广大党员进一步加强理论武装,不断提高运用党的创新理论分析和解决实际问题的能力,实现学院内涵式高质量发展确定的各项目标。二是高标准高质量完成好各项学习任务。在学习中要坚持全面系统、及时跟进,多思多想、边学边悟,知行合一、学以致用,把加强理论学习同调查研究、推动发展、检视整改等有机贯通起来,真正把学习成效转化成工作成果。三是以良好学风确保学习取得实效。学院党委及各党支部要充分发挥主体作用,抓好全院师生党员理论学习,细化学习安排,加强统筹协调,抓紧抓实读书班的每个环节、每个步骤、每项任务。

学校主题教育巡回指导组第一组组长刘宏在讲话中表示,马克思主义学院党委切实认真开展主题教育学习,召开党委会专题研究主题教育方案、学习清单、调研清单和落实服务师生办实事任务清单,学院官网开辟主题教育版块,上传学习资料和学习动态,积极组织各党支部参观廉政文化展览,开展主题教育学习暨“一月一课一片一实践”主题党日活动,反应快、覆盖全、反响好。他指出,主题教育读书班是领导班子成员和党员领导干部加强理论武装的重要方式,要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想中找方向、找方法、找动力,切实把学习成果转化为推动工作的新思路、解决问题的新办法、自身建设的新成效。

根据学院主题教育总体安排,本次读书班作为理论学习的重要组成部分,在个人全面自学的基础上,将通过专题辅导、视频教学、实践研学、分组研讨、集中自学等形式开展,在整个主题教育期间共安排5天时间集中学习。