概论党支部开展五月主题教育活动

时间:2023-05-24 浏览量: 作者:凌恺

概论党支部开展五月主题教育活动

5月23日下午,概论党支部在崇礼楼304会议室开展主题教育活动,会议由支部书记陈瑄主持,教研室全体党员参加。本次主题教育有两项内容:

第一,全体党员集中学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神以及《习近平这样阐述以学增智》一文并观看专题影片《解码新时代十年伟大变革》。

说明: V]$U_~7U~LLF5N6UMG]B80G

第二,由陈瑄和杜菊辉教授分别讲授微党课。陈瑄以“深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义和目标要求”为题讲微党课,强调所有党员要牢牢把握这次主题教育“学思想、强党性、重实践、 建新功”的总要求,紧紧锚定目标任务,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进。

说明: )TU68W6LWZDY22WC2CVM{Q0

杜菊辉教授的微党课以“新时代坚持和发展中国特色社会主义”为主题展开,紧紧围绕“是什么”、“为什么”、“怎么做”深入阐述了在新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义;在新时代为什么要坚持和发展中国特色社会主义以及在新时代怎样坚持和发展中国特色社会主义三个理论问题,说明中国特色社会主义,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,是实现中华民族伟大复兴的必由之路,是中国共产党和中国人民团结的旗帜、奋进的旗帜、胜利的旗帜,必须长期坚持、永不动摇。

说明: IV%)1K6YN6M7GS4WBTXXN6T

通过本次主题教育活动,全体教师党员纷纷表示要以这次主题教育为契机,坚持学思用贯通、知信行统一,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,增强自身的政治理论素养,促进教学质量和水平的进一步提升。