原理党支部开展主题教育集体学习研讨活动

时间:2023-05-24 浏览量: 作者:谢剑南

原理党支部开展主题教育集体学习研讨活动

5月23日下午,原理党支部开展主题教育集体学习活动。学习活动以线上线下相结合的方式,学习主题内容观看专题视频《二十大报告解读:理论创新 行动指南》。支部书记向汉庆主持学习会。

大家在认真观看专题视频后,结合自己的体会,就理论创新、思政课程、教师职责、党员情怀、主题教育学习方式等方面谈了感受和看法。

向汉庆表示,作为高校思政课教师,我们应当不断学习党的创新理论,学深悟透其中蕴含的理论逻辑,并用这种理论观照中国经济社会各领域发展实际,在课堂教学中讲清中国社会主义现代化建设的实践逻辑,充分彰显马克思主义的理论魅力。

“我认为,高校思政课教师的一个重要任务就是将党的理论创新成果,尤其是将新时代党的理论创新成果融入思政课堂。”李金桥表示,要落实这一点,首先要通过“读原著、学原文、悟原理”,系统掌握好马克思主义世界观和方法论,并用其推进新时代理论守正创新工作,做好理论创新成果的教学转化工作,认真学习、消化新时代既有理论创新成果,转化运用到思政课中,

舒君华表示,习近平总书记在党的二十大报告中提到“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”,这为广大教育工作者点亮了一盏引航指路的明灯,明确了方向、坚定了信念。作为一名高校思政课教师,我将时刻牢记教育初心使命,内化于心,外化于行,努力提升自我素质,全心全意为教育服务。

“看了专题视频后,深刻体会到党的伟大,体会到每个党员都应通过不同方式全心全意为人民服务。”董伟表示,只有植根人民,造福人民,党才能始终立于不败之地。群众路线是无产阶级政党一切工作的根本路线。只有始终依靠人民,才能坚如磐石。他要把为民务实清廉的价值追求深深植根于全党的思想和行动中。

陈莉妤说到,通过对党的二十大精神的学习,她愈发感受到了中国共产党强烈的历史担当和炽热的为民情怀。作为一名基层共产党员,她坚信道阻且长,但行则将至。

“在观看视频过程中,认真听了几位高校领导与人大代表各有侧重的解读,进一步加深了她对党的二十大精神的认识。”朱恪娴表示,支部采用这种方式进行集体学习,效率高。虽然会议时间短,但是方式很好,收获也很大。

大家还就教育教学、人才培养、科研工作、课件改进等方面进行了交流研讨。