我院举行院党委主题教育读书班结业典礼

时间:2023-06-01 浏览量: 作者:郭鲁

我院举行院党委主题教育读书班结业典礼

5月31日上午,我院在崇礼楼马院409会议室举行院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业典礼。学校主题教育巡回指导组第一组成员刘宏、黄亚雄、袁迎红出席,学院领导班子成员、院党委主题教育读书班委员、专职组织员、各党支部书记、综合办主任等参加。党委书记姜文主持结业典礼。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\7cd24bc5e1bbfc856cc02633cff1f33.jpg

刘宏在听取读书班情况汇报后指出,从院党委读书班的学习情况和交流发言来看,读书班学员把准了主题教育的总体要求,做到了时间保障、内容保障、形式保障,是一次有厚度的理论学习、有深度的专题研讨、有温度的思想洗礼、有力度的工作推动。要在此次读书班的基础上,不断增强理论学习的自觉性和紧迫性,持续用劲、久久为功,持之以恒推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走,切实把学习成果转化为过硬本领、强烈担当、实干作风和发展成效。

会上,姜文总结介绍了学院党委读书班学习情况。她表示,学院党委严格按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,高质量开展了主题教育学习:一是成立主题教育读书班,制定读书班学习方案和学习计划,开展“以学铸魂”“以学增智”专题研讨,圆满完成集中学习任务,学院领导班子成员均讲授了主题教育专题党课;二是积极开展调查研究,认真梳理问题清单,按照《构建大思政格局,提高思政教育教学水平和课程思政实效的调研与思考》的调研主题,召开党委会专题研究调研方案和计划,着力推进全校思政教育教学水平;三是以主题教育牵引教书育人水平提升,教工党支部结合“三会一课”“一月一课一片一实践”主题党日活动,强调全院教师积极参与主题教育学习,将主题教育与立德树人、课程建设、科学研究有机结合,举办了“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室主题教育专题学习暨集体备课会,全体院领导全程参与,积极探索“以学促改”“以学促教”;四是以主题教育助推学院高质量发展,在全省首创开展“思政课程学习标兵”评选表彰活动,成功举办陈云研究与党的二十大精神——第十六届“陈云与当代中国”学术研讨会,推进思政教育与专业课程结合、理论与实践结合,推动思政教育创新发展;五是重视主题教育舆论引导,第一时间在学院网站开设主题教育专栏,及时在学院微信公众号发布主题教育学习动态,目前已发布相关新闻报道20篇。

概论党支部书记陈瑄作代表发言。她表示,支部以主题教育学习为契机,坚持学做结合,不断推动主题教育走深走实。一是坚定信念,求真务实学理论;二是创新形式,有机融合促教学;三是真信笃行,凝心聚力铸忠诚。下一步将继续从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制一体推进,更加有力地促进教师党员的党性修养、政治素质、业务能力的提升。