党委书记姜文开展主题教育专项调研

时间:2023-06-07 浏览量: 作者:文新、吴正东

凝心铸魂筑根本 锤炼品格强忠诚 实干担当促发展——党委书记姜文开展主题教育专项调研

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开以来,湖南工业大学坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央部署,系统谋划、全面部署,将理论学习、调查研究、推动发展和检视整改一体推进。马克思主义学院立行立改,采取综合措施扎实推进主题教育工作,着力解决全院党员干部在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的突出问题,确保主题教育取得实实在在的成效。6月6日下午,学院党委书记姜文同志分别赴纲要党支部、德法党支部开展主题教育专项调研并就主题教育实践活动勉励大家积极参与,取得成效。纲要党支部、德法党支部全体党员参加。

聚焦习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述,围绕“增强使命担当,开拓发展新局”主题,姜文书记面向支部全体党员干部开展领学。5月27日我院联合中国社会科学院“陈云与当代中国”研究中心、中国社会科学院当代中国研究所、中华人民共和国国史学会和陈云纪念馆等单位成功举办了陈云研究与党的二十大精神——第十六届“陈云与当代中国”学术研讨会。她指出,湖南工业大学马克思主义学院作为承办单位,通过这次活动,极大地提高了我院的知名度,同时也为老师们走出去交流带来了机遇,为老师们进行学术研究提供了更多更高的平台。近日,株洲市委组织成立“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲团”,姜文书记勉励大家积极报名,以实际行动践行“主题教育”精神,推动主题教育走深走实、见行见效。

就如何构建大思政格局,提高思政教育教学水平和课程思政实效,姜文书记鼓励大家踊跃发言,谏言献策。她就当前的主题教育、学院发展、党支部建设、教研室建设等大家关心的问题与在座教师进行了深入交流,详细了解大家的想法和建议,并就学院博士点培育、人才培养、学科建设、课题研究、研学研修、教育教学、师风师德等方面情况,进行了广泛深入调研。

通过调研,奔着问题去、盯着问题改,马院人以“实”为先,突出调查研究的系统性、整体性、协同性,形成共促高质量发展的强大合力。会后,党员教师们深受鼓舞,纷纷表示将以主题教育为契机,切实增强责任感、使命感,真学笃行、务求实效,奋力开拓学院高质量发展新局面。