当前您的位置: 首页 > 思想政治理论课 > 精品课程 > 正文

我院与湖南党史陈列馆共建“大思政课”实践教学基地

时间:2023-07-11 浏览量: 作者:

我院与湖南党史陈列馆共建“大思政课”实践教学基地

深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“大思政课”重要指示精神,推动红色教育进校园、进课堂、进头脑,热烈庆祝中国共产党成立102周年,6月30日,由省委党史研究院、省委教育工委、省教育厅主办的“青春向党 思政赋能”湖南党史陈列馆与高校共建“大思政课”实践教学基地启动仪式在湖南党史陈列馆举行。活动由省委党史研究院副院长谢承新主持,省内43所共建高校师生代表100余人参加。我院冷兰兰副院长、凌恺、黄均霞参加了启动仪式。

4C193

省委宣传部副部长、省电影局局长(兼)任晓山,省委党史研究院院长胡振荣,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员、一级巡视员王建华出席活动并讲话。任晓山充分肯定了本次活动,指出要把伟大建党精神刻入每一个孩子的心灵,引导广大青少年学生扣好人生“第一粒扣子”。胡振荣强调,要让“湖南红”与“青年红”在新时代交相辉映,推动党史和高校“大思政课”在湖湘红色沃土上融合发展。湖南第一师范学院马克思主义学院院长陈明作为共建高校代表上台发言,表示要以实际行动把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

4C4AA

在活动现场,共建高校代表与湖南党史陈列馆馆长朱习文共同按下启动柱,宣布湖南党史陈列馆与高校“大思政课”实践教学基地正式成立。43所共建高校代表签分别与湖南党史陈列馆副馆长马宁、陈艳署合作协议。我院冷兰兰副院长代表学校与湖南省党史陈列馆签署实践教学基地合作协议。

4879D

“大思政课”建设是提升思政课教学直观性、生动性、趣味性与实效性的重要途径之一。我院将以本次共建为契机,与湖南党史陈列馆一道,用红色文化厚植学生爱党爱国情怀,引导青年学生传承红色基因,争做听党话、跟党走的中国特色社会主义事业建设者和接班人。