当前您的位置: 首页 > 思想政治理论课 > 精品课程 > 正文

我院举办第二期“享课”展示活动

时间:2024-05-08 浏览量: 作者:黎文华

我院举办第二期“享课”展示活动

5月7日下午2点,我院在崇学楼207教室举行了第二期“享课”展示暨集体备课活动。此次活动主要由概论教研室负责,谭覃、彭瑚、凌恺三位老师担任主讲。概论教研室主任余霄主持,我院全体教师参加了此次活动。

谭覃老师主要讲授的是《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》导论的第四部分,即马克思主义中国化时代化理论成果及其关系。在说课环节,他主要阐述了此次授课的主要思路;在讲课环节,围绕着“毛泽东思想”和“中国特色社会主义理论体系”这两大理论成果,谭老师深入讲述了毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的概念,两大理论成果的根脉以及二者之间的关系。

彭瑚老师主要讲授的是《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》的第一章第一节的内容,即毛泽东思想的形成和发展。在说课环节,他主要围绕着“怎么教”和“教什么”展开。他指出,作为一名思政课教师,要讲好讲透思政课,让思政课入耳入脑入心,必须在教学方法和教学内容上下功夫,要用生动的案例引导学生,要用深刻彻底的理论说服学生,要用深入的实践培育学生。在讲课环节,他运用生动的案例,结合中国革命和建设的丰富实践,用宛转悠扬的声音,深入讲述了毛泽东思想形成发展的历史条件和主观条件。