当前您的位置: 首页 > 思想政治理论课 > 教研活动 > 正文

我校学子夺得湖南省大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨第六届思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛本科组二等奖

时间:2020-09-28 浏览量: 作者:李平贵、唐钰成

9月26日上午,湖南省大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨第六届思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛决赛于在湘潭大学隆重举行,来自湖南工业大学、湖南师范大学、湘潭大学等11所高校的代表队进行了紧张、激烈的角逐。李平贵副院长带队参赛。

本科组决赛中,概论教研室唐钰成老师指导的《“抗疫”彰显中国特色社会主义制度优势》研究性学习小组成员,来自计算机学院网络工程1803班的陈俊朋柏静仪、翁成康、钟吉秋、许志华五位学生,结合社会实践和理论知识,图文并茂地充分展示了小组思想理论自主探究的创新学习成果,斩获二等奖。这是我校学生第一次进入思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛的省级决赛。

思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛是湖南省教育厅主办的重大赛事活动,旨在深入贯彻落实新时代学校思想政治理论课改革创新,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,引导学生立德成人、立志成才,激发大学生的理论学习积极性,全面提升学生思想政治理论素养已成功举办六届,成为我省思政课教学改革创新的特色品牌。