当前您的位置: 首页 > 思想政治理论课 > 教研活动 > 正文

我院举行校内思想政治理论课专职教师选聘试讲

时间:2020-10-22 浏览量: 作者:彭瑚

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于深化新时代学校思想政治理论课教师队伍建设规定》和教育部《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》,认真落实配齐建强思政课专职教师队伍的相关标准及要求,全面提升思想政治理论课质量和水平,按照学校的统一部署和安排,我院开展了面向校内选聘思想政治理论课专职教师的专项工作。10月20日下午,学院在崇礼楼204教室组织举办了校内教师的选聘试讲会,李正军李平贵、邓世平、陈若松、王友良、蒋伟、谭炳华七位专家出席担任评委,评审活动由院长李正军教授主持。

参加此次试讲的商学院李科、董伟两位老师分别采用信息化和传统教学手段,展示了20分钟的教学片断。评委们两位教师在试讲学习思政课教学要求熟悉教材内容的认真态度以及试讲中表现出的良好专业素养给予了肯定,一致认为李科老师教学课件准备精心,以《人生的青春之为题结合典型案例生动讲解了人生人生观基本理论;董伟老师注重传统教学方法的运用,逻辑清晰,板书美观工整展现较为扎实的教学基本评委们也对存在的问题提出了中肯的意见。