当前您的位置: 首页 > 思想政治理论课 > 教研活动 > 正文

德法教研室开展新学期第一次集体备课教研活动

时间:2023-02-19 浏览量: 作者:文学容

德法教研室开展新学期第一次集体备课教研活动

2月18日上午,德法教研室在崇礼楼马院303会议室开展新学期第一次集体备课教研活动。教研室全体教师参与,陈秋平主任主持。

陈秋平首先传达了学院党政务虚会议基本精神,激励老师们认真备课讲课,在新的一年里开好局、起好头。针对教材改版,本学期教学中要重点推进党的二十大精神进教材、进课堂、进学生头脑。对3月份我院与湖南铁道职业技术学院马克思主义学院拟联合进行的德法课“手拉手”集体备课会,大家一致推选黄磊老师准备一堂高质量的示范课,充分展示我院思政课教师的激情和风采。

老师们就如何上好新学期《思想道德与法治》第一课展开充分讨论。李新生教授认为,要引导学生具备宏观视野,树立正确的大学理念,针对《思想道德与法治》课程的时代性和实践性,选取恰当的教学素材,润物于无声中实现思想道德与法治教育目标。

陈秋平对李新生教授调入教研室一年来的教学予以充分肯定,他要求教研室青年教师要学习李教授认真备课的勤勉敬业精神。就如何上好德法课,陈主任结合自身多年的学生工作经历,强调要关注学生的关注点,与学生多交流,了解学生所思所想;平时要注意收集教学素材,大量列举身边正能量的例子,并考虑学生专业特点实施针对性的教学。他希望教研室成员充分释放活力,提高集体备课的时效性,为建设优秀教研室献智献策。