当前您的位置: 首页 > 研究生教育 > 研究生培养 > 正文

我院与中共株洲市委党史研究室共建科教融合研究生联合培养基地

时间:2022-06-30 浏览量: 作者:文:曾芸 图:彭静

6月29日下午,“湖南工业大学马克思主义学院-中共株洲市委党史研究室”研究生联合培养基地授牌仪式在中共市委党史研究室(市地方志编纂室)会议室举行,双方就共建研究生培养基地进行座谈交流。

基地负责人、湖南工业大学党委委员、副校长殷晓元,马克思主义学院院长李正军,副院长李平贵、邓世平、李金桥,中共株洲市党史研究室主任段谭云、副主任吴娜、谭泽鑫,二级调研员吴志平,株洲市中共党史学会副会长、醴陵市档案馆副馆长陈灏,以及其他相关人员出席仪式。仪式由中共株洲市委党史研究室副主任吴娜主持。

段谭云介绍了市委党史研究室的基本情况以及株洲党史研究发展成果,充分肯定了双方合作共建科教融合研究生联合培养基地的设想。段谭云表示,可以从资源共享、科教共融、基地共建、品牌共创四个方面加强深层合作,发挥双方特色优势,共同培养创新型实用型高质量的创新人才。

李正军宣读了湖南省教育厅下达的省级研究生联合培养基地的批准文件,李正军强调,基地建设是为了进一步深化科教融合,加快研究生教育高质量发展,密切服务国家战略及我省“三高四新”战略需求。

殷晓元为中共株洲市委党史研究室授牌

殷晓元为中共株洲市委党史研究室吴志平颁发硕士研究生指导教师聘书

殷晓元为醴陵市档案馆副馆长陈灏颁发湖南工业大学客座教授聘书

邓世平详细介绍了研究生联合培养基地的培养方案,他表示,根据相关规定,双方将在指导学生参与课题研究、学生实习实践、学术交流和后勤保障等方面进行深度合作,可以培养更多研究型的高水平人才,通过共享平台优势,促进双方在理论研究和实践教学方面的进一步发展。

吴志平从打造资源共享平台、打造项目合作研究平台、打造交流学习平台、提供研究生培养保障等方面介绍了联合培养基地的具体工作安排,对双方共建培养基地、联合培养高质量人才表示高度肯定和殷切期待。

殷晓元做总结讲话,他指出,共同建设科教融合研究生联合培养基地,意义重大,旨在通过政府部门与高校的合作共建,共享各自优势资源,共同培养优秀的研究型创新人才。他希望双方能进一步完善基地培养方案,加强对接和互动,落实“立德树人”根本任务,做好做实基地共建工作,实现双方共同发展。