当前您的位置: 首页 > 研究生教育 > 研究生培养 > 正文

我院举行2022届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2022-06-16 浏览量: 作者:曾芸

6月15日上午10点,我院2022届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在崇礼楼410报告厅隆重举行。校党委委员、副院长殷晓元,学院学位评定分委员会主席、院长李正军,副院长邓世平、李平贵、李金桥、学院党委委员唐钰成、向汉庆出席仪式。研究生导师代表、研究生辅导员、全体2022届毕业硕士研究生、其他年级研究生代表及毕业生亲友等参加仪式。会议由副院长邓世平主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。在热烈的掌声中,李金桥宣读了我院2022届毕业生硕士学位授予名单,陈应文等13位毕业生获得法学硕士学位,张佳佳等5位毕业生获得哲学硕士学位。随后,李平贵宣读了学校关于表彰优秀研究生毕业生等相关文件,余文涛获评省级优秀毕业生,郭会获评校级优秀毕业生。余文涛、杨春艳和刘衡等3位毕业生论文获评校级优秀学位论文,代承轩、周晴月和张佳佳等3位毕业生学位论文获评院级优秀学位论文。毕业典礼的现场气氛被掌声和祝贺声推向了高潮。

校级优秀学位论文获得者刘衡同学作为毕业生代表发言。她向母校、马院和老师表达了诚挚的谢意,表示未来将会怀揣新的梦想,在新征程路上,要以逢山开路、遇水架桥的锐气迎难而上,要以坚定向前、务求必胜的勇气开阔前行,在各个领域努力进取、追求卓越。以小我之力,筑大国之梦!

导师代表黄正元教授在毕业典礼上发言。他对全体毕业研究生顺利完成学业表示恭喜和祝贺,并对即将告别母校、踏上新征途的学子们提出了五个期望:一是人人身心健康;二是个个全面丰收;三是常回家看看,回母校看看从事马克思主义学习研究的起点;四是热爱这个职业,讲授马克思主义,就是传播真理;五是把思政教育工作职业当事业来做,才不会也无法去计较得失,才不会被困难压倒。

李正军院长代表学院向顺利完成学业的学有收获的毕业生致以最热烈的祝贺。他指出,三年来,我们一同经历了疫情防控、一同见证了马院发展,马院人一直秉承“为学扎实、为教踏实、为事朴实、为人诚实”的“四实”精神,马院学子在未来各行各业都能成为国家栋梁。临别之际,李院长以师长的身份向毕业生提出三点嘱托与希望:一是面向未来,同学们要坚定目标,为梦想勇往直前;二是面向未来,同学们要胸怀天下,用青春承载担当;三是面向未来,同学们要终身学习,向未来书写华章。

仪式最后,校党委委员、副校长殷晓元逐个为毕业生拨正流苏、授予学位证书,并合影留念。

仪式结束后,与会领导、硕士生导师和毕业生们一起在崇礼楼前坪集体合影留念。本次毕业典礼圆满结束,为2022届毕业生的硕士生涯画上了完美的句号,也开启了一个崭新的人生起点,衷心祝愿我院2022届毕业生前程似锦、鹏程万里!