当前您的位置: 首页 > 研究生教育 > 研究生培养 > 正文

我院2022届硕士研究生学位论文答辩会圆满举行

时间:2022-06-06 浏览量: 作者:曾芸

6月5日上午,我院在崇礼楼举行2022届硕士研究生学位论文答辩会。校党委副书记王利华教授,校党委委员、纪委书记、湖南省监察委员会驻湖南工业大学监察专员张亚东教授,校党委委员、副校长殷晓元教授出席答辩会并指导工作。本次答辩会分三组进行,分别邀请了中南大学黄永鹏教授、湖南大学刘光斌教授、湖南师范大学张怀承教授担任答辩主席,相关导师担任答辩委员。共有13名马克思主义理论专业、5名伦理学专业的硕士研究生和17名研究生导师参加会议。研究生院督导组专家刘建华参加了现场检查。

会上,各组答辩委员会成员在认真审阅论文和听取答辩人论文陈述的基础上,从论文选题、框架结构、研究方法、创新价值、学术规范等层面,对答辩人逐个进行点评和提问。参加答辩的各位研究生虚心听取答辩委员会提出的宝贵意见,认真思考和回答专家提问,充分展现了自己的专业知识和综合能力。

历时4个多小时紧张有序的答辩完成后,经答辩委员会评议,我院18名研究生顺利通过学位论文答辩。整个答辩过程严格规范,秩序井然,答辩工作圆满结束。

据悉,在开展本届硕士研究生论文答辩工作前,学院高度重视,精心筹备,严格按照学校有关研究生培养和学位论文各项管理规定,开展了论文开题、论文中期检查、预答辩、论文相似性检测、盲审等各个学位论文工作环节,确保了论文答辩工作的顺利进行。