当前您的位置: 首页 > 研究生教育 > 研究生培养 > 正文

我院举行研究生安全教育大会

时间:2021-04-30 浏览量: 作者:文:彭瑚/图:王婷婷

为贯彻落实上级和学校有关文件精神,进一步加强研究生安全意识和自我防护意识,有效预防各类安全事件发生,切实保障研究生群体安全,4月28日,我院在崇礼楼204教室举行研究生安全教育大会。冷必元书记作研究生安全教育专题报告,会议由李平贵副院长主持,学院研究生支部书记曾芸、研究生辅导员彭瑚及全体研究生参加会议。

会上,冷必元从加强政治安全、疾病卫生安全、网络安全、人身安全,防范和化解日常生活中各种风险等方面,为学生作深入细致的安全教育。他强调政治安全是国家安全的根本,我院师生必须不断提高政治站位,自觉维护国家主权、政治制度及意识形态安全。针对疾病卫生安全,冷必元指出,面对我国疫情不断向好发展态势,学院师生仍要坚持做好常态化疫情防控工作,严格遵守上级和学校各项防疫政策及规定。他还结合有关研究生安全问题的典型事例,阐明了加强网络言论和舆论安全、人身财产安全、日常生活安全等问题的重要性。

专题报告结束后,与会人员就报告内容进行了认真的交流和讨论,同学们纷纷表示,学院开展安全教育活动对进一步强化研究生安全意识,提高处理突发问题的能力,建立安全稳定和谐的学习生活环境具有重要意义。