当前您的位置: 首页 > 学术科研 > 学术动态 > 正文

社科处领导来我院调研座谈

时间:2024-09-24 浏览量: 作者:刘玲

9月23日,学校社科处处长王欢芳、副处长颜胤盛、傅贻忙及主任刘海红来到我院进行调研座谈。此次座谈会旨在深入了解我院的科研工作现状,共同探讨未来发展方向,为推动我院的科研高质量开展,促进学校社会科学研究的全面发展贡献力量。

座谈会上,李正军院长首先对社科处领导一行的到来表示热烈欢迎,并以“四个有”介绍了学院近年来在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得的显著成绩,同时汇报了后续的工作重点将抓牢、抓实、抓细院里的发展问题,全面促进科教融合。随后,主管科研的副院长向汉庆详细汇报了院里学科科研项目建设、科研团队建设、科研服务和保障等工作情况,同时向社科处提出搭建指导平台的请求,促进院里科研的高质量发展。

社科处领导认真听取汇报,并对马克思主义学院的科研工作给予充分肯定。同时,社科处领导就学校社科研究的政策支持、项目申报、成果转化等方面进行了详细解读,鼓励院里积极动员教师参与各类科研项目,不断提升科研水平和创新能力。在交流环节,与会教师代表黄均霞、李新生、刘玲踊跃发言,就科研项目申报、学术交流、青年博士科研培养等问题提出了自己的意见和想法。社科处领导和工作人员认真倾听,并一一进行了回应和解答。

此次调研座谈会的成功举行,为我院与社科处搭建了良好的沟通交流平台。相信在社科处的关心支持下,我院的科研工作将不断取得新的突破和进展,为学校的科研发展做出更大的贡献。