交流合作>

学院4位教师赴湖南信息学院参加开放式课堂培训

时间:2024-05-08 浏览量: 作者:黎文华

学院4位教师赴湖南信息学院参加开放式课堂培训

5月8日下午,我院概论教研室曾芸、凌恺、沈芳芳、黎文华四位老师赴湖南信息学院参加《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程开放式课堂的培训。

此次授课专题是邓小平理论首要的基本的理论问题和精髓,由湖南文理学院胡港云副教授讲授。胡港云老师以实事求是四个字为切入点,围绕“为什么提出解放思想、实事求是”“如何理解解放思想与实事求是”“解放思想、实事求是解决的首要问题是什么”三个方面,结合史实,运用生动的案例、有趣的视频、有效的提问,深入讲解了解放思想、实事求是提出的重要性、必然性与紧迫性;深刻阐述了解放思想与实事求是的内涵、二者的关系以及社会主义的本质。

在交流研讨环节,邵阳学院马克思主义学院彭忠信教授就此次授课作出了点评,认为此次授课主题鲜明、思路清晰、内容丰富,教学方法得当,课堂气氛活跃,是一次非常成功的授课。

概论教研室参加培训的四位老师表示,此次培训深受启发,收获颇丰,要把此次培训的内容融入到教学,要着力在增强思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力上下功夫,不忘立德树人的初心,自觉践行为党育人、为国育才的使命。