交流合作>

当前您的位置: 首页 > 交流合作 > 培训活动 > 正文

我院教师参加湖南省“概论”开放式课堂第四期培训

时间:2022-05-21 浏览量: 作者:王柯入

5月20日,湖南省“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”开放式课堂培训第四期在湖南中医药大学开讲。本期培训由湖南中医药大学包杰老师主讲,湖南文理学院马克思主义学院院长黄向阳教授担任交流讨论主持人。我院概论教研室王柯入老师赴现场观摩学习。

包杰老师主讲题目为《推动构建人类命运共同体》。包老师从为何构建、如何理解、怎样推进三个方面层层递进、环环相扣阐述了如何推动构建人类命运共同体。课堂整体气氛活泼,互动良好。

课后,来自全省各高校的概论课教师展开教学研讨,大家表示深受启发,并提出许多提高教学理论和教学方法的建议。最后,湖南文理学院马院院长黄向阳教授进行了点评总结,他指出,包老师的课有亲和力、有专业特色、有开阔的视野,并勉励青年思政课教师要敢想敢拼,充分利用开放式课堂的机会不断提高自己的教学能力。