交流合作>

当前您的位置: 首页 > 交流合作 > 培训活动 > 正文

我院组织学生参加首届湖南省教育类研究生教学技能大赛

时间:2022-06-20 浏览量: 作者:姚桂枝

为深入贯彻全国研究生教育会议精神,促进教育类研究生教学技能、综合素质,不断提升就业竞争力,6月18日,首届湖南省教育类研究生教学技能大赛在湖南科技大学隆重举行。本次大赛由湖南省教育厅主办,湖南科技大学承办。我院2021级学科教学(思政)专业的教育专硕研究生姚桂枝参加了此次比赛。

比赛有来自省内高校104名教育类研究生参加,共分为四组:教育学组、教育硕士文科组、教育硕士理科组、教学硕士综合组。比赛分为三个环节:教学设计与课件制作、片段教学与板书设计和教育问答与现场答辩。大赛评委由各参赛高校推荐和聘请的优秀教师担任,其中高校评委从各参赛高校推荐的评委中遴选,中小学优秀教师由大赛组委会推荐。评委组成由大赛组委会研究确定。

我院2021年开始招收教育专硕学科教学(思政)专业的研究生,也是第一次组织学生参加同类型的比赛。比赛结束后,姚桂枝同学表示:“感谢学院领导、老师给我一个锻炼自己的机会,感谢导师在百忙之中抽出时间指导我参加此次比赛,感谢师姐们的各种帮助与关心,虽然本次比赛并没有取得非常好的成绩,但是让我见到了优秀的榜样,努力的方向以及自身的不足,在接下来的学习生活中一定加倍努力。”