交流合作>

当前您的位置: 首页 > 交流合作 > 培训活动 > 正文

我院教师参加2022年湖南省高校新进思政课教师专题培训班(湖南大学)

时间:2022-08-26 浏览量: 作者:贺文峰

8月25日上午,2022年湖南省高校新进思政课教师专题培训班在湖南大学举行。湖南省委教育工委宣传部部长刘书华、三级主任科员曾潇潇,湖南大学学生工作部部长龚完全、马克思主义学院副院长龙兵、马克思主义学院党委副书记邹薇出席开班仪式。来自全省高校的95位思政课教师相聚湖大。我院教师贺文峰参加了本次专题培训班学习。

刘书华部长对本次培训班顺利开班表示祝贺,对参加本次培训的新进思政课教师提出殷切期望。希望思政教师具有家国情怀,宽广视野,立德树人守初心,踔厉奋发担使命,守正创新育新人,做好学生的领路人。

龙兵教授对各位领导、嘉宾的莅临和参加本次培训的新进思政课教师的到来表示热烈欢迎。他认为作为一名高校思政课教师,应该发挥思政课落实立德树人根本任务关键课程的作用;利用历史资源,让思政课堂“活”起来;走向田间地头,让思政课堂“实”起来;注重人文关怀,让思政课“亲”起来;以热爱承担肩负的重任,不负铸魂育人的光荣使命。

本次培训为期3天,共有5场专题报告,主要围绕怎样学习贯彻习近平总书记关于思政课重要讲话精神,全力办好思想政治理论课;什么是“大”思政课;思政课教师需要坚守信仰,不能忘记怎样出发;思政课教师如何进行科学研究等多方面的内容。