交流合作>

学院党委一行赴茶陵县龙匣村开展走访慰问、帮扶工作

时间:2023-11-25 浏览量: 作者:郭鲁

学院党委一行赴茶陵县龙匣村开展走访慰问、帮扶工作

为进一步落实防返贫致贫帮扶工作要求,11月23日,院党委书记姜文和综合办主任郭鲁一行前往茶陵县高陇镇龙匣村,开展走访慰问、帮扶工作。

株洲茶陵县高陇镇龙匣村,是一个从历史中走来的文化古村,这里依山傍水,田畴平阔,进入村内,柱式入村牌坊,宽敞的沥青道路,内涵丰富的相国第,静卧深邃的状元井,蜿蜒平缓的南溪河,大方气派的新村部,古韵悠然的顺聚堂,绿树掩映间,令人心旷神怡。

抵达后,学院党委一行与驻村帮扶工作队、龙匣村干部进行了会谈,重点了解了马克思主义学院结对帮扶对象谭辉一家的有关情况。来到谭辉家后,姜书记和郭主任与其家人进行了亲切的沟通,转达了学校党委、党政办对其家人的关心和对三个失去父亲的学龄小孩的帮扶计划,代表学院给孩子们赠送了学习、生活、运动用品,并当场认购了孩子奶奶制作的红薯粉。

龙匣村是学校在茶陵县开展乡村振兴工作的第二个村。这些年来,马克思主义学院立足自身优势,关注并支持驻村帮扶工作。此次,听说学院党委来龙匣村开展走访慰问,全体马院老师自发认购黑豆、麻油、红薯等农副产品近2000元。接下来,学院将汇集师生的智慧和力量,不断探索长效帮扶机制,助推乡村全面振兴,促进村域经济高质量发展。(郭鲁)