交流合作>

株洲市二中党委书记谭志红率队来我院交流座谈

时间:2023-03-22 浏览量: 作者:曾芸

株洲市二中党委书记谭志红率队来我院交流座谈

3月21日下午,株洲市二中党委书记谭志红、政治教研组长李素红、综合事务部副部长陈妍芃、学生发展部副部长唐宇兹一行4人来我院,就学科教学(思政)专业的研究生教育培养工作以及大中小思政课一体化建设进行交流,我院党委书记姜文、院长李正军、副院长邓世平和相关人员参加座谈会。院党委书记姜文主持交流座谈会。

李正军对谭志红一行的到来表示热烈欢迎。他从师资队伍建设、学科建设与人才培养、教学与科研工作等方面介绍了学院建设的基本情况,重点介绍了学院的发展目标及主要举措。邓世平详细介绍了学科教学(思政)专业硕士的培养教育工作,对2022年下半年我院学生在二中的实习情况作了总结,并就2023年派学生到二中进行实践实习进行了工作对接。

谭志红对学院的热情接待和经验分享表示感谢,并介绍了二中在思政课教学改革、课程思政建设、党的二十大精神融入课堂教学等相关情况,希望通过双方共建和交流,更好的推动思政课大中小一体化建设发展。李素红高度肯定了我院学科思政专硕研究生在二中实习的表现,并就我院研究生培养如何重视实践环节提出了具体的建议。

姜文总结讲话时表示,我院高度重视专业硕士实践教学工作和马克思主义理论学科建设的发展,希望双方在联合培养、学科共建、以及党建引领方面取得更大发展。