交流合作>

当前您的位置: 首页 > 交流合作 > 对外交流 > 正文

殷晓元副校长率队参加省人大制度研究会第三次会员大会

时间:2022-04-26 浏览量: 作者:方正

4月25日下午,湖南省人大制度研究会第三次会员大会在长沙召开。省人大常委会副主任彭国甫出席会议并讲话。省人大常委会研究室主任、省人大制度研究会副会长王向前主持会议。作为新增单位会员,我校副校长殷晓元率队参加会议。

会上,省人大常委会副秘书长、办公厅主任刘文新宣读了中组部、省委组织部关于会长、副会长人选的批复。省人大常委会研究室副主任刘明政宣读了关于省人大制度研究会2021年度论文评选结果的通报。会议听取了省人大常委会研究室副主任毛志亮作的关于湖南省人大制度研究会工作开展情况的报告,表决通过了修改后的《湖南省人民代表大会制度研究会章程》,选举彭国甫为省人大制度研究会会长、毛志亮为省人大制度研究会副会长、杜万智为省人大制度研究会秘书长。会议还对省人大制度研究会2021年度优秀论文进行了表彰和颁奖,2位单位会员代表和3位个人会员作了交流发言。

彭国甫强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟时代步伐,回应时代要求,切实增强人民代表大会制度研究的时代性、实践性、创新性。要坚持正确政治方向,推动理论研究工作往高处走、往实处做、往深处钻。要在出思想、出成果、出人才上下功夫,在“三重境界”中炼精金,在提高供给效能中创优势,多出高质量有影响力的标志性成果。要切实加强组织管理,建优建强研究团队,创新成果评估机制,切实加强服务保障,奋力把省人大制度研究会的工作做得风生水起、春意盎然、硕果累累。

据悉,本届人大制度研究会优化了会员专业结构和年龄结构,新增了15所高等院校成为单位会员,大量增加高等院校及科研单位的个人会员,我院李正军院长、陈若松教授经遴选新增为个人会员。