交流合作>

当前您的位置: 首页 > 交流合作 > 对外交流 > 正文

湖南工商大学马克思主义学院来我院调研交流

时间:2021-12-24 浏览量: 作者:郭鲁

12月23日下午,湖南工商大学马克思主义学院党委书记邓联荣一行6人来我院调研交流。校党委委员、副校长殷晓元、院党委班子成员和组织员参加座谈会。会议由副院长邓世平主持。

院长李正军对邓荣联一行来调研交流表示热烈欢迎。他从师资队伍建设、学科建设与人才培养、教学与科研工作等方面介绍了学院建设的基本情况,重点介绍了学院的发展目标及主要举措。他表示,两院同处于中央大力加强新时代马克思主义学院建设的最好时机,同属于快速发展的省属高校,希望以此次调研为契机,不断加强双方交流与合作。

邓联荣对学院的热情接待和经验分享表示感谢,在简要介绍了本院发展成就及思政课改革创新相关情况后表示,希望通过此次调研更好学习兄弟院校办学过程中的经验做法,并在今后进一步加强对口交流,促进共同发展。

殷晓元总结讲话时表示,学校党委认真贯彻落实中央有关文件精神,切实加强党对马克思主义学院建设的领导,将马克思主义学院作为重点学院、马克思主义理论学科作为重点学科、思想政治理论课作为重点课程加强建设,给予优先保障。希望两所马院把握发展的“春天”,抓住发展的“东风”,结出发展的“硕果”,以“闯”的精神挑重担,以“创”的劲头开新局,以“干”的作风求实效,努力建成湖南省重点马克思主义学院。