交流合作>

当前您的位置: 首页 > 交流合作 > 对外交流 > 正文

我院与株洲市二中共建“教育硕士实习基地”

时间:2021-12-10 浏览量: 作者:

12月9日,“湖南工业大学马克思主义学院-株洲市第二中学”共建教育硕士实习基地暨2021级学科思政专业研究生见习启动仪式在株洲市二中举行。

院党委书记冷必元、副院长李贵平、邓世平,株洲市二中校长曾湘漳、副校长蒋凯及各中层干部出席仪式。研究生秘书曾芸、硕士见习队队长刘源,市二中教研组组长李素红、高一备课组组长王亚琴、高二备课组组长陈向阳、高三备课组组长谭枫及6名2021级学科教育研究生参加。仪式由市二中副校长蒋凯主持。

市二中校长曾湘漳、院党委书记冷必元先后介绍了学校学院的基本情况与发展成果,充分肯定了合作共建“教育硕士实习基地”的设想。

曾湘漳表示,湖南工业大学撑起了株洲城市的高等教育,学校近年来飞速的发展和所取得的成绩有目共睹。本次和马克思主义学院共同建设教育硕士实习基地,意义重大,旨在通过中学与高校的合作共建,共同培养优秀的研究型教育人才。他表示,二中最大的特点便是“优质”,相信这次实习将会是同学们成长过程中宝贵的经历。他希望,同学们能通过本次实习经历提高教学能力、收获扎实学识。他期待,本次与马克思主义学院共建的教育硕士实习基地蓬勃发展,加强深层合作,为国家教育事业培养更多的拔尖创新人才。

冷必元表示,株洲市二中是一所校园文化优良、思想站位清晰、师资力量雄厚的三湘名校,株洲市民都为城市有一所株洲二中倍感骄傲。本次与市二中共建教育硕士实习基地,是结合基础教育改革所作出的促进人才内涵式发展的培养新方案。

冷必元表示,感谢市二中提供本次共建教育硕士的平台机会,希望借此合作契机,开阔见习学生的眼界,共享二中人才培养资源,借助二中集团化发展平台优势,进一步深入“大中小思政手拉手”的新时代思政教育一体化研究,培养更多研究型的教育人才,充分发挥本次教育硕士实习基地建设的价值与意义。

邓世平对实习学生提出几点要求。他表示,与市二中共建教育硕士实习基地是人才培养的最重要环节;感谢二中对湖南工业大学马克思主义学院人才培养的大力支持;希望见习同学们快速适应从学生到老师的身份转换,谨记“学高为师、身正为范”,注重师德师风的树立,把”当学生喜爱的老师“作为职业追求,珍惜二中提供的宝贵平台,把握机会,学有所获。

湖南工业大学马克思主义学院授予市二中“教育硕士实习基地”牌匾

签署共建教育硕士实习基地合约

冷必元书记为市二中政治教研组组长李素红颁发职业导师证书

湖南工业大学马克思主义学院与株洲市二中共建教育硕士实习基地,双方在基础教育改革的背景之下实现将高校教育硕士培养与高中教育教学相结合,合作共建学术型教育人才的发展平台。