交流合作>

当前您的位置: 首页 > 交流合作 > 对外交流 > 正文

湖南大学马克思主义学院与我院建立对口协作关系

时间:2021-12-08 浏览量: 作者:邓世平

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和考察湖南重要讲话精神,全面贯彻落实全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会、中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、中共中央办公厅《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》等重要会议和文件精神,根据湖南省教育厅关于高校马克思主义学院对口协作工作安排,湖南工业大学马克思主义学院和湖南大学马克思主义学院建立对口协作关系。

12月7日上午,我院党委书记冷必元、院长李正军、副院长邓世平一行赴湖南大学马克思主义学院进行交流并正式签订对口协作协议书。湖南大学马克思主义院党委书记黄梓根、副院长袁柏顺、党委副书记邹薇、副院长龙兵、党委委员李绍斌等热情接待了我院领导并出席签字仪式。

签字仪式前,冷必元和李正军代表我院向湖南大学马克思主义院赠送了礼物,以表达学院的感激之情。

签字仪式结束后,双方就马克思主义学院的管理工作、教学、科研、学科建设以及人才培养等进行了深入交流。湖南大学马克思主义学院作为全国重点马克思主义学院具有示范引领的作用,根据对口协作的要求,湖南大学马克思主义学院将在学科建设、教育教学、宣传研究、队伍建设、人才培养等方面对我院进行帮扶,促使我院各方面建设取得明显的进步。