交流合作>

当前您的位置: 首页 > 交流合作 > 对外交流 > 正文

党史学习教育中央第四指导组来我院调研指导

时间:2021-10-13 浏览量: 作者:郭鲁

10月11日下午,党史学习教育中央第四指导组组长于跃敏一行来我校调研指导,湖南省、株洲市相关领导参加调研,校党委书记谭益民、校长蒋昌波、校党委副书记王利华、副校长殷晓元、院领导班子成员和学校相关部门负责人陪同调研。

指导组一行先后在我院和包装设计艺术学院调研走访,实地察看学校党史学习教育开展整体情况,详细了解了学校组织青年大学生深入学习贯彻落实“七一”重要讲话精神的情况。指导组强调,要结合当代大学生的特点,运用新的载体,多探索学生喜爱的方式,让大学生思想政治课更受欢迎,做好学生党史学习教育工作。

在我院一楼展厅,指导组驻足宣传展板前,考察了学校深入学习贯彻落实“七一”重要讲话精神的整体情况,并详细查看了我院教师在《人民日报》《经济日报》《湖南日报》《株洲日报》和《湖南工业大学报》等各级媒体发表的相关理论成果、研究生积极撰写的学习心得体会、“工大亮‘马’青年说”社会实践专项团队倾心制作的“工大思政微课堂”系列微党课等各类宣传展板和视频内容。院党委书记冷必元准备了习近平总书记“七一”重要讲话精神理论宣讲与理论研讨报告。院长李正军现场汇报了学院推进“七一”讲话精神进课堂情况,特别就指导组关心询问的大学生思想政治课时安排、课程设置、上课效果以及课堂上开展“七一”重要讲话精神等教学情况,哪些内容、哪些教学方式的思政课程更受学生喜爱与欢迎等问题现场进行了交流。