交流合作>

当前您的位置: 首页 > 交流合作 > 对外交流 > 正文

李正军院长为株洲市天元公安分局作党史学习教育专题辅导

时间:2021-03-22 浏览量: 作者:方正

3月20日下午,株洲市天元公安分局举办党史学习教育专题讲座,在家局领导、局属各单位成员近百人参加本次学习。我院院长李正军教授应邀为全体干警进行专题授课辅导。会议由株洲市天元区副区长、天元公安分局党委书记、局长张伟文主持。

李正军以《中国共产党人的大历史观》为题,从“内涵特质:大历史观有什么含义;现实依据:为何要坚持大历史观;实现路径:怎么样坚持大历史观;教育整顿:大历史观要指导工作”等四个方面宣讲了习近平总书记关于大历史观的重要论述,阐释了如何用用大历史观学党史、用大历史观读“四史”、用大历史观悟初心。他认为,要从“明确历史方位、把握历史大势、梳理历史逻辑、涵养历史思维、探究历史规律、把握历史机遇、担当历史责任”等七个维度来坚持大历史观。最后,他结合政法队伍队伍教育整顿的工作实际,认为学习党史要“真学才能明理得道、真懂才能学深悟透、真信才能内化于心、真用才能知行合一”。最后,他希望全体干警争做政治坚定的“明白人”、经济发展的“铺路石”、体察民情的“大脚掌”、教育整顿的“领头雁”、作风建设的“打铁匠”。

张伟文在主持辅导报告时强调,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,也是政法队伍教育整顿的规定动作。大家要压实主体责任,牢牢把握开展党史学习教育的目标要求和重点,严密组织,丰富学习形式,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动公安工作高质量发展。

会后,李正军还与张伟文,分局党委委员、政工室主任禹雄飞就党史学习教育活动进行了深入交流。