交流合作>

当前您的位置: 首页 > 交流合作 > 对外交流 > 正文

我院张永红教授参加株洲市“十四五”规划社科理论界专家座谈会

时间:2020-09-24 浏览量: 作者:

9月22日,株洲市社科联组织召开了株洲市“十四五”规划社科理论界专家座谈会,邀请我院张永红教授等12位社科专家针对“十四五”规划编制提建议,谈思路。市委常委、宣传部长聂方红出席并讲话。

为科学编制“十四五”规划,株洲市坚持顶层设计和问计于民相统一,凝聚社会各界智慧,广泛开展建言献策活动。“规划应更具有战略性,把握产业发展、区域协同发展、社会多元治理等新趋势,不断顺应人民意愿,推进民族复兴。“要抓住新基建发展的机遇,结合株洲产业特色,实现信息技术与传统产业的深度融合。” “以大文旅思路,突出特色和个性,强化资源整合,将株洲打造成全域旅游目的地。”……会上,专家围绕发展新经济、推进科技创新、创新社会治理等主题积极发言。

聂方红对社科专家提出的意见建议给予肯定,希望社科专家充分发挥智囊参谋作用,在认真总结“十三五”规划实施的基础上,结合株洲实际,为“十四五”规划提出更多具有前瞻性的建议,为株洲又好又快发展贡献更多智慧。

本次座谈会由市社科联党组书记、主席欧阳元初主持。