首页 ->  新闻动态 正文

 

我校成功举办湖南省大学生“党的二十大和我的人生路”青春使命教育演讲决赛
字体大小:[大] [中] [小]
作者:郭鲁  来源:   发布时间:[23-03-12]  浏览次数:

   

我校成功举办湖南省大学生“党的二十大和我的人生路”青春使命教育演讲决赛

 

在习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会四周年即将到来之际,在全国上下认真贯彻落实党的二十大精神之时,根据省委教育工委、省教育厅有关安排,经省内各高校组织初赛、湖南工业大学承办复赛评审选拔,3月11日上午,我校成功举办湖南省大学生“党的二十大和我的人生路”青春使命教育演讲决赛,来自全省20余所高校的30名大学生上演振奋人心的演讲。本次比赛由马克思主义学院具体承办,宣传部、团委、创新创业学院协办。

开幕式由马克思主义学院院长李正军主持。他对省委教育工委、省教育厅的精心指导,评委专家的大力支持,各兄弟高校的积极参与和各参赛选手的认真准备表示了感谢。

湖南工业大学副校长殷晓元在致辞中表示,欢迎大家相聚在湖南工业大学的春天里,参加青春使命教育演讲决赛,青春与春天的相逢,必将生发出更加蓬勃的活力。演讲决赛的主角是青年朋友们,是青春的代言人。作为新时代的新青年,我们要赓续百年传承的青春之生机、青春之觉醒、青春之实践,胸怀鸿鹄之志,最大限度地凝聚起共同奋斗的磅礴力量,为人生、家庭、国家、社会书写明媚篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

省委教育工委宣传部部长甘文波在讲话中,情真意切、寓意绵长。他从自身经历出发,谆谆告诫青年学生,我们处在一个非常伟大的时代,党的二十大提出一系列的重大论断,特别是关于中国式现代化建设的,对大家恰逢其时。新征程上,每一位大学生一定不能缺席,大家要牢固树立人生理想,义无反顾的坚持走下去。

本次决赛分成本科组和高职高专组两个赛道,各有15位选手参与,分别在崇乐楼音乐厅和崇德楼报告厅进行。每组从全省高校宣传部部长、思政课教学指导委员会委员、马克思主义学院院长等思政专家库中遴选5位专家担任评委,马克思主义学院思政课教师袁静和颜胤丰分别担任比赛主持人。笔墨书写青春年少奋进之路,话语彰显中华儿女铮铮傲骨。比赛中,参赛选手紧紧围绕主题,化大为小、以小见大,从自己或身边的典型事例入手,以饱满的热情、丰富的形式、生动的语言,“动之以情”又“晓之以理”,做到娓娓道来,为大家呈现了一场精彩纷呈的高质量演讲比赛。

省委教育工委将公布本次决赛的比赛结果。

崇乐楼音乐厅本科组主持人袁静老师

崇德楼报告厅高职高专组主持人颜胤丰老师

 

李金桥老师指导的选手潘秋宇与张革英老师指导的选手张子璇赛后合影

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]