新闻动态>

当前您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

弦歌不辍敬芳华,薪火相传映初心

我院召开王友良、杨正香老师荣休欢送会

时间:2024-07-16 浏览量: 作者:

时光荏苒,岁月如歌。当年风华正茂,如今两鬓如霜。为表达对退休教师的尊敬与感谢,延续尊师重教优良传统,激励更多教师立足三尺讲台、弘扬教育家精神,72日,学院为纲要教研室德高望重、诲人不倦的好老师王友良、杨正香举行光荣退休仪式。学院党委书记姜文、院长李正军、副院长邓世平、冷兰兰、向汉庆,院党委委员郭鲁参加欢送会。

话别离依依不舍,忆往昔感慨万千。作为同学兼好友的陈燕翔老师回顾了与两位老师在一起共事的日子,敬佩两位老师待人真诚简单大方、做事用心用情用力、工作爱岗敬业奉献,不负时代、不负学生,用实际行动践行初心使命,在平凡岗位上书写不平凡的成绩。作为学生的巴永贵老师用儒家五德五常“仁义礼智信”概括了王友良老师对他产生的深远影响,并为王老师奉上亲笔书写的书法作品。作为徒弟的黄均霞老师历数与师父杨正香在一起的点点滴滴,情难自已,流下泪水,表达了对杨老师在工作上严格要求、生活上无微不至关怀的崇高谢意。青年老师颜胤丰也表达了对两位老师的敬意与不舍。

学院领导向荣休的两位老师30多年来为学院建设发展做出巨大贡献表示衷心感谢。向汉庆副院长指出,两位老师于平凡之处见伟大,于细微之中显精神,感谢两位老师为教育事业、为学院发展倾尽全部心血;邓世平副院长表示,对两位德高望重、敢于担当作为的老师充满感激与不舍;冷兰兰副院长指出,两位老师在“真情”“善良”“责任”三方面作了很好的示范;李正军院长表示,两位老师用心做事、传道解惑,用情育人、润物无声,是学校事业发展的见证者和亲历者,是教育家精神的传承者和发扬者。全院老师要深入学习两位老师躬身践行、无私奉献的精神,弦歌不辍、薪火相传,增强实干本领。姜文书记表示,此次欢送会弥漫着温暖的同事情、同学情、师生情与师徒情,两位老师谦虚、仁爱、集体意识强,为人处世品德贵重,工作兢兢业业,与大家建立起深厚的链接。她强调,对她们最大的敬意就是学习她们、成为她们。传承前辈的教育精神,做有温度、有态度、有深度的引路人。

两位老师表达了对学院、学校、同事的感谢之情。学院领导为两位老师送上鲜花和祝福。