新闻动态>

我院召开教学管理问题剖析会

时间:2024-05-13 浏览量: 作者:谭志

我院召开教学管理问题剖析会

为进一步优化学院教学工作思路,持续改进教学过程中发现的问题和短板,不断推进我院高质量发展,5月11日上午,马克思主义学院召开教学管理问题剖析会。院长李正军、副院长冷兰兰、各教研室主任参加会议。

李正军院长总结了学院近期教学工作情况,并对进一步加强教学管理提出三点要求:一是压实各个教研室的责任,用心去做,关注细节,杜绝教学事故发生;二是加强课堂教学组织,要一手抓激励一手抓整改,相互促进;三是加大教研室主任培训力度,提升自身管理水平,为把马院“教学立院”真正落实到实处。

冷兰兰副院长传达了学校第10周教学例会精神与学校加强教风学风的实施意见。她从新进教师排课、教学计划、环节教学质量标准、教师课堂管理责任、信息化教学、教学实践管理、考试改革以及教研室主任培训等方面要求老师们加强管理,并布置了接下来工作的三大工作事项,即不断推进评估整改、公开示范与师德师风建设。