新闻动态>

我院组织召开研究生安全教育大会

时间:2024-05-01 浏览量: 作者:刘苏醒

我院组织召开研究生安全教育大会

为切实加强我院研究生的安全教育和管理工作,提升我院研究生的安全意识。4月29日,我院在410报告厅召开了研究生安全教育大会。学院副院长邓世平、综合办主任郭鲁、研究生辅导员刘欢和全体研究生参会,刘欢老师主持。

刘欢老师首先总结了本学期我院研究生教育管理及各项主题活动开展的情况,随后由邓世平副院长从当前的社会形势、研究生安全意识和学院安全制度三个方面开展安全教育。

邓世平副院长强调,一方面,我院研究生在各阶段的学业、人际关系以及就业等问题上不可避免会产生压力,因此,必须充分发挥宿舍间的人际沟通作用,正视日常生活中存在的问题,主动化解矛盾,寻求解决路径。另一方面,研究生要培养自身安全意识,尤其是日常的交通安全、食品安全、网络安全以及心理健康安全,良好的安全意识是各项事业得以进步的重要保障。最后,邓世平副院长着重要求我院研究生务必严格遵守学校及学院关于研究生安全管理的各项制度。

安全无小事,生命重如山。此次研究生安全教育大会促进了我院研究生在安全制度方面学习,有利于敲响安全教育的警钟,从而树立和培养全方面的安全意识。