新闻动态>

当前您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我院教师参加纪念“总体国家安全观”发表十周年暨习近平关于国家文化安全重要论述学术座谈会

时间:2024-04-17 浏览量: 作者:刘欢

我院教师参加纪念“总体国家安全观”发表十周年

暨习近平关于国家文化安全重要论述学术座谈会

2024年4月13日,纪念“总体国家安全观”发表十周年暨习近平关于国家文化安全重要论述学术座谈会在上海交通大学徐汇校区举行。来自上海交通大学、西南政法大学、华东政法大学、云南大学、西南财经大学、长安大学、武汉理工大学、河南大学、中国社会科学院、中央民族大学、上海师范大学、中国矿业大学、南京理工大学、苏州大学、温州大学等高校和科研机构的多位学者和研究生围绕“总体国家安全观”和习近平关于国家文化安全的重要论述进行了深入研讨和交流。

本次座谈会由五个专题组成。分别是“总体国家安全观与习近平文化思想”“总体国家安全观与国家文化安全”“国家文化安全治理现代化”“网络文化安全和科技安全”“总体国家安全与国家安全教育”。

学术座谈会由上海交通大学国家文化产业创新与发展研究基地、西南政法大学国家文化和旅游研究基地、华东政法大学国家安全研究院、云南大学文化发展研究院、《中国文化产业评论(国家文化安全研究)》编辑部联合主办。来自全国各地28所大学的50多位教授和博士、硕士研究生,一同交流了学习总体国家安全观和习近平总书记关于国家文化安全重要论述的研究成果和心得。我院教师刘欢参加座谈会并进行交流研讨。