新闻动态>

当前您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我院组织研究生开展红色历史文化活动

时间:2024-04-11 浏览量: 作者:

我院组织研究生开展红色历史文化活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,践行习近平总书记关于“运用好红色资源,传播好红色文化”的指示。2024年4月9日下午,湖南工业大学马克思主义学院研究生积极响应,共同参与了院研会文体部组织的“追溯红色历史,传承红色基因”主题活动。

活动包含三个精彩环节:首先是“听音乐猜红歌”比赛,每组选手争相展示才华,猜中红歌以赢得胜利;接着是“红色探秘”挑战,选手们在沟通和观察中寻找与其他人不一样的词语,考验智慧与判断力;最后是“重走长征路”竞赛,选手们通过团队合作推进网球沿着红军长征路线前进,争取最先到达“延安”,体验红军艰苦卓绝的长征历程。

本次活动为同学们提供了一个交流学习的平台,加深了同学们对红色历史文化的认识和了解,丰富了马院研究生的课余生活。