新闻动态>

学院党委理论学习中心组开展(第四次)集体学习

时间:2024-04-11 浏览量: 作者:谢剑南

学院党委理论学习中心组开展(第四次)集体学习

为进一步推动以总体国家安全观为指导开展工作,做好国家安全宣传教育,强化国家安全意识,在第九个全民国家安全教育日到来之际,4月11日上午,马克思主义学院党委理论学习中心组在崇礼楼409会议室进行了本学期的第四次集体学习。此次集体学习围绕党的二十大关于国家安全工作重要部署、总体国家安全观相关辅导读本、《国家安全法》、新《反间谍法》等国家安全重要法规等为主要内容进行了认真学习。

集体学习会上,学院院长李正军领学总体国家安全观大事记,学院党委委员谢剑南领学总体国家安全观有关精神,学院党委委员郭鲁领学播放了国家安全保密教育视频。

学院党委书记姜文作总结讲话。她强调,强化国家安全教育非常重要,全体马院党员教师要进一步提高政治领悟力和政治鉴别力,正确处理内部矛盾,切实维护师生合法权益,注意防范重大安全风险,抓严抓实学生管理,把总体国家安全观落实到每一项工作中去。

在学习中,大家就如何深刻学习领会总体国家安全观的核心要义,即五大要素和五对关系进行了深入学习和研讨,认真学习领会了习近平总书记关于总体国家安全观内涵的“十个坚持”,学习了党的十八大以来总体国家安全观大事记,学习了哪些行为危害国家安全以及出现国家安全问题时如何处理等。