当前您的位置: 首页 > 党群工作 > 主题教育 > 学习动态 > 正文

我院党委班子召开主题教育专题民主生活会

时间:2023-09-01 浏览量: 作者:郭鲁

我院党委班子召开主题教育专题民主生活会

8月30日下午,我院党委班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入学习领悟“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的丰富内涵和实践要求,充分发扬党内民主,深刻进行党性分析,逐一明确整改措施,推动全院师生进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。校党委副书记王利华到会指导并点评,学校主题教育第一巡回指导组副组长黄亚雄及指导组成员袁迎红出席。学院党委班子成员参加,学院党委书记姜文主持会议并讲话。

undefined

为开好主题教育专题民主生活会,学院党委扎实做好学习研讨、意见征集、谈心谈话、撰写发言提纲等环节工作。会上,学院党委和班子成员联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点围绕理论学习、担当作为9方面问题逐条进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,深入查摆问题,认真分析根源,有针对性地提出整改措施和工作建议。

王利华在点评讲话时指出,主题教育开展以来,马克思主义学院党委坚决贯彻省委教育工委和学校党委决策部署,自觉把主题教育作为重大政治任务扛在肩上抓在手上,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施,全院主题教育领导有力、推进有序、特色鲜明、成效明显,为召开专题民主生活会打下了坚实基础。本次专题民主生活会准备充分、组织周密、程序到位,学习研讨认真扎实,谈心谈话坦诚深入,检视问题全面深刻,开展批评辣味十足,整改措施具体务实,开出了高质量、新气象、好效果。下一步,要持续把主题教育推向深入,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将问题整改成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。

姜文代表学院党委总结会议情况并表态发言:全体学院党委同志要发扬斗争精神,落实整改责任,完善整改措施,锲而不舍抓出成效。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,带头以学铸魂,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终做到理论清醒、政治坚定。要把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法作为研究问题、解决问题的“总钥匙”。要用心用情为师生办实事解难事,团结引导全体教职员工听党话跟党走,推动学院事业高质量发展。(郭鲁)