当前您的位置: 首页 > 党群工作 > 主题教育 > 学习动态 > 正文

原理党支部开展主题教育专题组织生活会

时间:2023-09-04 浏览量: 作者:谢剑南

原理党支部开展主题教育专题组织生活会

按照学校和学院开展主题教育的统一部署安排,9月3日上午,我院原理党支部在305会议室举行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学院党委书记姜文出席并指导点评。原理党支部书记向汉庆主持会议。

会上,原理党支部书记向汉庆首先通报了支部组织生活会的会前准备工作。向汉庆代表支委作了支部的对照检查发言,他从理论学习等八个方面通报了2022年支委组织生活会查摆问题及整改落实情况,剖析了2023年度主题教育专题组织生活会查摆的主要问题,并对存在问题的主要原因进行了分析,提出了今后改进的方向。

随后,支委委员分别作个人对照检查发言。在每位与会同志分别就支委委员发言提出意见后,支委委员分别作表态发言。其他党员也分别通过不同形式作个人对照检查,每位与会同志分别提意见,发言的党员作表态发言。

姜文书记指出,这次原理党支部民主生活会开得很成功,达到了批评和自我批评的良好效果,党员同志站位高、集体意识很强,提出了促进学院和支部发展的的问题与建议。她希望支部全体老师要以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,扎实做好教书育人和科学研究工作;认真梳理和研究大家提出的意见和建议,拿出促进支部发展的整改措施,脚踏实地为立德树人、服务师生践行党员的担当与使命。

向汉庆在主持总结讲话中表示,将积极把大家的意见及建议,作为今后进一步做好工作的重要方向,与支部成员一道,加强支部建设规划,细化党建工作方案,不断提升党建水平,在支部建设和教学科研上取得新的更大成绩。