当前您的位置: 首页 > 党群工作 > 研究生会 > 正文

我院研会学术部组织开展“学海方舟”百科知识竞赛

时间:2023-12-13 浏览量: 作者:陈晴、刘苏醒

我院研会学术部组织开展“学海方舟”百科知识竞赛

为扩展我院研究生的知识储备,激发大家的学习热情,积极推进我院研究生教育健康发展。12月5日下午,由院研会学术部组织的融合知识性与趣味性为一体的百科知识竞赛“学海方舟”活动在马克思主义学院204顺利举行。

此次“学海方舟”知识竞答活动分为基础题环节、抢答题环节、风险题环节,分小组赛和个人赛的形式进行比拼,内容涵盖了各个领域的知识,如历史、科学、文学等。基础题环节,各组讨论答案并派代表回答五个问题,考察小组团队协作能力;抢答题环节个人赛,各组派出一个代表进行举手抢答;风险题环节,各组可任意挑选不同难度等级的题型作答。结合自身知识经验的积累,比拼知识储备,最终选出获胜的小组。

本次比赛的获奖队伍名单如下

一等奖:张重岩小组

二等奖:钟伦钦小组;刘一凡小组

三等奖:代海珠小组;姜珊小组;张旺雅小组