当前您的位置: 首页 > 党群工作 > 研究生会 > 正文

我院研会心健部组织开展手链编织活动

时间:2023-12-14 浏览量: 作者:谭庆

我院研会心健部组织开展手链编织活动

为增进学院研究生彼此的交流和了解,提升研究生的心理健康水平,12月11日下午2:00,我院研会心健部在马克思主义学院204教室组织开展了一场别出心裁的手链编织活动,活动在充满温馨和欢乐的氛围中进行。参与者们怀着不同心境和创意,在手链编织的过程中相互学习、交流心得,共享创作的乐趣。

活动开始之前,由手链编织经验丰富的23级马理论专业的石柳为同学们进行现场教学。她详细介绍了手链编织的基本技巧和方法,并现场展示了精美的手链作品。参与者们纷纷动手实践,互帮互助,将精致多彩的手珠巧妙地编织在一起。

活动中,参与者们不仅锻炼了自己的动手能力和创造力,还通过交流和分享编织技巧,结识了许多志同道合的朋友。作为专注和细心的工作,手链编织有助于参与者锻炼自己的意志力和情绪管理能力,通过调节呼吸和节奏来缓解焦虑。同学们纷纷表示在日后的学习和生活中要更加注重平衡压力,将生活中积极态度投入到学习中来。

这次手链编织活动不仅为研究生们提供了一个心理解压和社交的平台,还通过富有创造力和趣味性的活动内容,激发了同学们的热情和积极性。未来,学院将继续举办类似的活动,为更多人提供心理健康的支持和帮助,共同致力于创造一个更加健康、快乐和充满活力的学习生活环境。(谭庆)