当前您的位置: 首页 > 党群工作 > 研究生会 > 正文

研究生支部召开2021年度组织生活会

时间:2022-03-15 浏览量: 作者:姜浩杰

314日下午,研究生党支部在崇礼楼409召开2021年度组织生活会和民主评议党员会议。会议由支部书记曾芸主持,院党委委员、副院长邓世平参会。研究生支部29名党员全部到会,其中有5位党员因疫情原因通过线上参会。

本次组织生活会共有五项议程。一是党支部书记向党员大会述职;二是党员对照有关要求,进行个人自评、党员互评,民主测评;三是群众代表评议党员;四是主管院领导进行点评;五是民主评议党员。

支部书记曾芸对2021年支部工作作了述职,并对去年组织生活会查摆问题整改落实情况进行说明,同时联系实际进行党性分析,全面查找个人存在的不足之处。本着实事求是的原则,与党员充分沟通交换意见,就下一步改进工作的方向取得广泛共识。

每一位参会党员根据自身问题都进行了认真严肃的自我批评,党员同志相互之间提出了许多中肯的意见和建议,进一步帮助同志升华了思想认识,为党员同志在今后的学习、生活和工作中明确了努力方向。

本次组织生活会内容集中,准备充分,发言务实,认真开展了批评与自我批评,达到了查找问题、提高认识、增强团结、改进工作的目的,取得了良好的效果。

邓世平对支部组织生活会做了全面总结,并对研究生党员提出三点建议:第一,求真。要有明确的认识,作为马克思主义学院的研究生,应该真正的相信马克思主义,坚定马克思主义信仰,在坚持读原著中把握马克思主义的精髓。第二,务实。正确认识自己、分析自己,找到自己的薄弱之处下苦功夫。第三,苦干。正确认识研究生的主要任务是苦读书,加强研究生论文原创性内容的创作,把求真务实最终落实到苦干上。