当前您的位置: 首页 > 党群工作 > 研究生会 > 正文

院领导深入学生宿舍加强落实疫情防控工作

时间:2022-03-23 浏览量: 作者:向汉庆 曾芸

为进一步贯彻落实省委、省教育工委和校党委关于疫情防控相关会议精神,马克思主义学院党政领导、相关老师通过走访学生宿舍、发放防疫物资、张贴宣传标语等多重举措切实扎牢疫情防控网。

在走访中,学院进一步传达了疫情防控工作精神,要求每位同学充分认识全国疫情形势的严峻性,保持高度重视、高度警惕和高度负责的态度,毫不放松做好疫情防控工作。

学院统一安排为所有学生寝室都张贴了防控疫情宣传标语,时刻提醒同学出门“戴口罩”,日常“勤洗手”,时刻“关注体温”。学院还为每位学生都发放了防疫物资,加强排查消杀,落实疫情防控措施,把疫情防控工作落实到“最后一米”。

学院在疫情防控的宿舍日常管理中做到了“四个坚持”:一是坚持每天宣传疫情防控精神,做到宣传“无死角”;二是坚持每天对同学检测体温,及时掌握每位同学身体状况;三是坚持每天监督检查宿舍卫生和通风情况,保持宿舍干净,空气通风;四是坚持每天要求学生进行两次健康打卡,并上传个人健康码和行程码,建立学生台账进行动态跟踪管理。