当前您的位置: 首页 > 党群工作 > 研究生会 > 正文

我院在学校第九届“晨光杯”研究生篮球赛中取得佳绩

时间:2022-04-22 浏览量: 作者:曹露露

研究生“晨光杯”篮球总决赛于4月21日在北苑篮球场进行,我院与机械学院联队,经过数轮角逐,最终进入冠亚军争夺赛。赛前我院及机械学院队员提前到达赛场热身,大家士气高涨、斗志昂扬,誓要拿下比赛。

全场比赛开始,电气学院跳到球权后果断出手三分,遗憾球弹框而出,进攻转换,我院联队凭借内线优势在第一节比赛中,成功领先电气学院。次节比赛,电气学院改变战术,多次上篮突破,都被我院联队防守下来,最终我院以一记三分球让对方瞬间熄火,半场比赛结束,我院联队领先。易边再战,双方球队派出女生出战,我院研究生李韫妍凭借过硬的身体素质及高超的球技,成功防守干扰对方上篮。第三节比赛结束,我院联队领先。末节比赛,我院联队虽因失误过多遗憾输掉比赛。但是,仍在此次比赛取得了第二名的好成绩。

在此次篮球赛中,我院动员学生组建了一支热情昂扬的啦啦队,为球员们摇旗呐喊的同时也会随时关注战况,分析球场局势。在组建过程中,怀抱着为学院出一份力的心意,大家报名的积极性十分高涨。在历经将近1个月的篮球赛中,我院啦啦队员们认真且负责的对待球队的每一场比赛,每次按时到达,烈日炎炎但仍无法阻挡啦啦队员们的热情。正是在运动员和啦啦队员们的辛苦付出和努力下,球队赢得了一场又一场小组赛的胜利,并且最终进入了总决赛,取得佳绩。继上一届比赛取得第五名的好成绩之后,我院更上一层楼,取得第二名的好成绩。