当前您的位置: 首页 > 党群工作 > 研究生会 > 正文

创建安全文明校园 营造健康生活环境—我院召开研究生安全教育主题会

时间:2022-05-12 浏览量: 作者:姜浩杰

为贯彻落实学校有关文件精神,进一步提高研究生的安全意识和自我防护意识,维护校园安全和谐,511日下午,我院在崇礼楼409会议室召开全院研究生“创建安全文明校园 营造健康生活环境”主题会议。会议通过线下线上同步进行,研究生辅导员曾芸老师主持,全体研究生参加。

2020级研究生钱佳琦以“创建安全文明校园 营造健康生活环境”为主题进行安全教育,领学了远离危房、防火防盗和构建和谐宿舍等相关内容。尤其是最近长沙发生了危房倒塌的特大事故,以此次事故为例,学习了应该如何辨别危房、远离危房,当自己遇到此类事故的时候应该如何自救等相关知识。

曾芸详细解读了《湖南工业大学学生宿舍安全管理应急预案》,强调必须坚持“安全第一、预防为主、防治结合”的工作方针,强调加强突发性事件的预防和教育工作的重要性,要求同学认真学习预案内容,切实提自身的安全意识,正确处理各种突发事件。

研究生宿舍管理员委员会中心主任、2021级研究生梁毅娜,对研究生宿舍管理规定进行了详细解读。她表示,学校的出发点是“以人为本”,各项管理规定的制定和实施都是为了构建安全和谐的生活学习环境。同时她也鼓励同学根据实际情况积极反映问题,让规定不仅有“力度”更有“温度”。