当前您的位置: 首页 > 党群工作 > 研究生会 > 正文

暑期研究生实践进行中:校园篇

时间:2023-07-26 浏览量: 作者:

暑期研究生实践进行中:校园篇

常杰,2022级马克思主义理论研究生,中共党员

参与湖南工业大学武装部2023级预备教官暑假集训

作为一名退役军人和一名带训骨干,在集训期间认真配合好武装部老师和集训队主官的工作安排。在集训期间,以良好的形象带领大家,以过硬的本领引导大家,让大家通过这次集训有所提高,提高政治思想觉悟,增强集体主义精神和组织纪律观念,磨练意志,培养吃苦耐劳的精神,增强国防观念。养成不怕苦、不怕累,雷厉风行的军人作风。把自己的带训经验传授给大家。在这次集训中他们的蜕变我清晰的看在眼里,也非常高兴。训练场上他们嘹亮的呼号声,如同出窍的宝剑一样锋芒毕露,参加此次集训使自己的带训经验更加丰富,在带训过程中也充实了自己的专业经验,实践经验也有所提高。预祝他们在未来的带训生活中旗开得胜!

李韩,2022级马克思主义理论研究生,入党积极分子

参与湖南工业大学武装部2023级预备教官暑假集训

作为一名退伍军人,应当要做到的是退伍不褪色,能够用自己的长处为学校建设贡献绵薄之力,本就是荣幸而又开心的事情。同时作为马克思主义学院的一份子,我希望能够将优秀的、先进的政治理论融入此次集训工作中,不仅要确保安全顺利完成此次的集训任务,更要为学校培养出一批思想政治坚定,军事素质过硬的预备教官。

作为集训队的队长,我深知自己肩上扛的重担,筑牢安全底线,全面提升队员综合素质。在集训期间不仅开展了单个军人队列动作、对列会操、紧急集合、拳术练习等军事科目,也为大家制定了如烧烤晚会、文体比赛等一系列的娱乐活动,做到科学施训,严格组训,旨在为充分调动队员的积极性,更好将科目训好训实,看着大家一张张白皙而又稚嫩的面孔逐渐变得黝黑而又坚定,我知道他们已经具备了一名合格教官的基本素养,同时我也坚信我们已经做好了充分准备迎接即将到来的2023级军训工作。我们有准备、有能力、有信心将圆满完成此次军训工作。